Entdecken Sie unsere Auswahl an kleinen und großen Speisen – von kross gebackenem Flammkuchen bis zu frisch gekochter Hausmannskost. Wein ist unsere Leidenschaft. Bei uns finden Sie aber auch hochwertige Säfte aus der Region, spritzige Limonaden, Bier, Kaffee, …
Unsere Speisekarte mit Preisen und Allergenen als pdf Download finden Sie hier.
Beachten Sie auch unsere wechselnde Aktionskarte.
Hausgemachtes Brot und passende Dips
Käse, Trauben und Oliven
Ludwigs Vesper – der ideale Begleiter zum Wein
Käse, Schinken, gegrilltes Gemüse und hausgemachtes Brot. Gerne auch vegetarisch.
Steinofen-Brie – im Brotteig gebacken
Rosa Roastbeef-Scheiben (kalt)
mit Bratkartoffeln, Salat und hausgemachter Remoulade
Gemischter, saisonaler Blattsalat mit Croûtons, gerösteten Kernen und feingeschnittenem Gemüse. Dazu zur Wahl unsere Dressings:
Balsamico-Vinaigrette – der mediterrane Klassiker
Apfel-Walnussöl-Vinaigrette – sparsam an Öl & Zucker
Joghurt-Kräuter-Dressing – leicht und ohne Essig
Bunte Salatschüssel
Gemüse Salat
mit rohem und gegrilltem Gemüse, Pesto und Dip
Lachs im Grünen
hausgebeizter Lachs und Meerrettich
Knusper-Ziege
Ziegenkäse-Strudel, Avocado-Creme und Granatapfel
Steak & Pilze
Minuten-Steak, Champignons, Balsamico-Zwiebeln und Parmesan-Chips
Kross gebackener Weizenteig mit cremigem Schmand. Nach Wunsch auch aus Bio-Vollkorndinkel, vegan oder laktosefrei möglich.
Klassiker
Zwiebeln, Speckwürfeln und Käse auf Wunsch
Ratatouille
gegrilltes Gemüse, Pesto, Kerne und Zwiebeln
À la Mademoiselle
geschmolzener Brie, Preiselbeeren, Zwiebeln und Petersilie
Caprese
Mozzarella, Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
Alpin
Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin und würziger Bergkäse
Ziegenfarm
Rucola, getrocknete Tomaten, Oliven und Honig-Ziegenkäse
Premio Parma
Parmaschinken, Parmesan, Rucola und Kirschtomaten
SuperFood
Hausgebeizter Lachs, Avocado-Creme, Granatapfel, Frühlingslauch, frischer Babyspinat und Quinoa
Wald & Wiese
Marinierte Steak-Streifen, Spinat, Champignons, Ebly, und Berberitze
Pastel de Nata mit einer Kugel Eis
portugiesisches Blätterteiggebäck mit Pudding-Creme
Kuchen
Ludwigs Kaffee-Brötchen
Plunder-Brötchen mit Butter und dazu Erdbeermarmelade, Honig oder Nutella nach Wunsch
Crème brûlée
Salz-Karamell Brownie mit Vanille-Eis
Veganer Brownie mit Mango-Sorbet
Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
mit marinierten Blaubeeren und Kürbiskern-Eis
Süßer Ludwig
eine kleine Dessertauswahl inkl. Espresso oder Digestiv
Apfel-Streusel Flammkuchen
mit Nüssen und Rübenkraut
Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an erlesenen Weinen.
Die deutschen Weine stehen im Mittelpunkt, aber auch Italiener, Franzosen, Spanier und Südafrikaner werden Sie bei uns finden.
Bad Hönninger Fruchtsäfte stehen in ganz Deutschland für Qualität und kommen direkt aus unserer Nachbarschaft.
Ein Highlight ist der naturtrübe Apfelsaft von Streuobstwiesen. Es werden ausschließlich Äpfel aus dem Rhein-Sieg-Kreis verwendet. Sie genießen und helfen nebenbei beim Erhalt dieser wertvollen Lebensräume.
Unser Tafelwasser wird in einer modernen Anlage direkt im Tresen gefiltert, gekühlt und auf Wunsch mit Kohlensäure versetzt. Das spart Transportwege, Energieaufwand und Kosten.
Gerne erhalten Sie Mineralwasser aus der Glasflasche von regionalen Brunnen.
Wir verzichten auf den Marktführer und setzen auf die Kleinen. Uns schmeckt es super und wir freuen uns „etwas anderes“ bieten zu können.
Klar haben wir Kölsch und Pils. Aber wir bieten auch Besonderheiten für den Bier-Durst. Frisch aus der Flasche und gut gekühlt.
Von kräftigem Espresso bis cremigem Cappuccino – unsere italienische Siebträgermaschine der Traditionsmarke Astoria sorgt für den perfekten Kaffeegenuss.
Die Bohnen kommen aus einer Rösterei, die auf faire Arbeitsbedingungen im Anbau und Nachhaltigkeit achtet.
Tee Gschwender aus Meckenheim ist unser Partner für Tee aus aller Welt und für jeden Geschmack.