Entdecken Sie unsere Auswahl an kleinen und großen Speisen – von kross gebackenem Flammkuchen bis zu frisch gekochter Hausmannskost. Wein ist unsere Leidenschaft. Bei uns finden Sie aber auch hochwertige Säfte aus der Region, spritzige Limonaden, Bier, Kaffee, …
Unsere Speisekarte mit Preisen und Allergenen als pdf Download finden Sie hier.
Beachten Sie auch unsere wechselnde Aktionskarte.
Gerne bieten wir Ihnen vegane Alternativen an.
Hausgemachtes Brot und passende Dips
auch vegan möglich
Käse, Trauben und Oliven
Gereifter Schafskäse, bergischer Bauernkäse mit marinierten grünen Oliven und frischen Trauben. Serviert mit Fruchtsenf, Balsamico-Zweibeln und hausgemachtem Brot.
Ludwigs Vesper
Bergischer Bauerngouda, herzhafter Schinken, rosa Roastbeef, Oliven und gegrilltes Gemüse mit hausgemachtem Brot. Gerne auch vegetarisch.
Steinofen-Brie – im Brotteig gebacken
Cremig-schmelzender Käse, frisch aus dem Ofen. Eine sättigende Hauptspeise oder ein toller Snack zum Teilen.
Rosa Roastbeef-Scheiben (kalt)
Kalte Roastbeef-Scheiben vom Eifler Weiderind mit Bratkartoffeln, buntem Salat und hausgemachter Remoulade.
Unsere Salate bestehen alle aus gemischtem, saisonalen Blattsalat mit Croûtons, gerösteten Kernen und feingeschnittenem Gemüse.
Bunte Salatschüssel
Gemüse Salat
Gemüsesticks und warmes Grillgemüse auf buntem Blattsalat mit Pesto und Dip.
Lachs im Grünen
Zart gebeizter Lachs aus nachhaltiger Zucht mit frischem Meerrettich auf buntem Blattsalat.
mit veganem Lachs
Knusper-Ziege Salat
Kross gebackener Ziegenkäse-Strudel, Avocado-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.
Steak & Pilze Salat
Saftige Minuten-Steaks vom Eifler Weiderind, Parmesan-Chips, gebratene Champignons und Balsamico-Zwiebeln.
mit Soja-Schnetzel, ohne Parmesan
Kross gebackener Weizenteig mit cremigem Schmand. Alle Flammkuchen können Sie auch aus Bio-Vollkorndinkelteig, mit veganem oder laktosefreiem Schmand bestellen.
Klassiker
Zwiebeln, Speckwürfeln und Käse auf Wunsch
Ratatouille
Buntes Grillgemüse, Pesto, geröstete Kerne und Zwiebeln
mit veganem Schmand
À la Mademoiselle
Geschmolzener Brie, fruchtiges Preiselbeerkompott, Zwiebeln und frische Petersilie
Caprese
Mozzarella, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und Pesto
mit veganem Mozzarella
Alpin
Dünn gehobelte Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin und würziger Bergkäse
mit veganem Käse
Ziegenfarm
Frischer Rucola, getrocknete Tomaten, Oliven und cremiger Honig-Ziegenkäse
Premio Parma
Hauchdünner Parmaschinken, gehobelter Parmesan, Rucola und fruchtige Kirschtomaten
SuperFood
Hausgebeizter Lachs, Avocado-Creme, Granatapfel, Frühlingslauch, frischer Babyspinat und gepuffter Quinoa
mit veganem Lachs
Wald & Wiese
Würziges Hackfleisch vom Eifler Weiderid, Spinat, Champignons und fruchtig-saure Berberitzenbeeren
mit veganem Soja-Hack
Kuchen nach Tagesangebot
Ludwigs warme Zimtschnecke mit Frischkäseglasur
Crème brûlée
Salz-Karamell Brownie mit Vanille-Eis
Veganer Brownie mit Mango-Sorbet
Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
mit marinierten Beeren und Kürbiskern-Eis
Süßer Ludwig
Drei köstliche kleine Desserts mit Espresso oder Digestif
Süßer Flammkuchen
Gehobelter Apfel, krosse Streusel, geröstete Nüsse und Grafschafter Goldsaft
Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an erlesenen Weinen.
Die deutschen Weine stehen im Mittelpunkt, aber auch Italiener, Franzosen, Spanier und Südafrikaner werden Sie bei uns finden.
Bad Hönninger Fruchtsäfte stehen in ganz Deutschland für Qualität und kommen direkt aus unserer Nachbarschaft, ergänzt werden sie von leckeren Winzer-Traubensäften von der Ahr.
Ein Highlight ist der naturtrübe Apfelsaft von Streuobstwiesen. Es werden ausschließlich Äpfel aus dem Rhein-Sieg-Kreis verwendet. Sie genießen und helfen nebenbei beim Erhalt dieser wertvollen Lebensräume.
Unser Tafelwasser wird in einer modernen Anlage direkt im Tresen gefiltert, gekühlt und auf Wunsch mit Kohlensäure versetzt. Das spart Transportwege, Energieaufwand und Kosten.
Gerne erhalten Sie Mineralwasser aus der Glasflasche von regionalen Brunnen.
Wir verzichten auf den Marktführer und setzen auf die Kleinen. Uns schmeckt es super und wir freuen uns „etwas anderes“ bieten zu können.
Klar haben wir Kölsch und Pils. Aber wir bieten auch Besonderheiten für den Bier-Durst. Frisch aus der Flasche und gut gekühlt.
Von kräftigem Espresso bis cremigem Cappuccino – unsere italienische Siebträgermaschine der Traditionsmarke Astoria sorgt für den perfekten Kaffeegenuss.
Wir beziehen unsere Kaffeebohnen von Drago Mocambo, einem Familienbetrieb aus dem Bergischen Land, der auf faire Arbeitsbedingungen im Anbau und auf Nachhaltigkeit achtet. Die Kuhmilch kommt vom Wiersberger Hof im Siebengebirge. Soja-, Hafer- oder laktosefreie Milch auf Wunsch.
Tee Gschwender aus Meckenheim ist unser Partner für Tee aus aller Welt und für jeden Geschmack.
Unsere Angebote für die Adventszeit finden Sie hier:
www.bistroludwig.de/veranstaltung
Wir gönnen uns eine Pause vom 24.12.23 – 07.01.24
Bis zum 23.12. sind wir sehr gerne für Sie da und bieten für die Feiertage ein Menü für Zuhause.